FC St.Gallen geht im Testspiel gegen Stuttgart mit 3:8 unter

Am 08.09.2023 - 14:00

Der FC St.Gallen nutzt die Länderspielpause für ein Testspiel gegen den VfB Stuttgart. Gegen den Bundesligisten sind die Ostschweizer aber chancenlos.

FC St.Gallen VfB Stuttgart
Der FC St.Gallen kommt im Testspiel gegen den VfB Stuttgart unter die Räder. - VfB Stuttgart

Der FC St.Gallen geht in einem Testspiel gegen den VfB Stuttgart in der Länderspielpause mit 3:8 unter. Von Moos, Krasniqi und Karlen erzielen die Treffer für den Schweizer Super-League-Club. Gegen den deutschen Bundesligisten war für die Ostschweizer aber nicht viel auszurichten.

Schafft der FC St.Gallen in der Meisterschaft den Sprung in die Top-6?

Dabei hatte das Spiel mit dem frühen Tor durch Von Moos eigentlich gut begonnen. Der Treffer zum 1:0 nach 13 Minuten blieb aber das einzige Highlight der Ostschweizer in Hälfte eins. Durch Treffer von Leweling, Millot und Egloff stellte Stuttgart zur Pause eine verdiente 3:1-Führung her.

Erneut Leweling und Stiller sorgten kurz nach dem Seitenwechsel sogar für ein 5:1. Nach einer Stunde wurde auf beiden Seiten fleissig gewechselt, beim FC St.Gallen kamen unter anderem Albin Krasniqi und Gregory Karlen ins Spiel. Auch Neuzugang Bastien Toma kam zum Einsatz.

Krasniqi sorgte drei Minuten später auch für das 2:5 aus Sicht der Ostschweizer. Paula traf jedoch nur vier Minuten später zum 6:2, Kastanaras sorgte per Doppelpack für das klare 8:2 nach 77 Minuten. In der Schlussphase konnte Karlen nur noch zum 3:8-Endstand aus Sicht der Espen verkürzen.