Unglückliche Niederlage für den FC Celerina

FC Celerina
FC Celerina

Am 31.05.2022 - 11:59

Der FC Celerina spielte gegen die US Danis Tavanasa. Das Spiel endete mit 3:1 für die US Danis Tavanasa.

Claudio Cadonau im Spiel FCC - Thusis/Cazis - Celerina
Claudio Cadonau im Spiel FCC - Thusis/Cazis - Celerina - Corsin Simeon

Man spielte souverän, kombinierte ruhig und gekonnt und ging mit grossem Selbstvertrauen in die Zweikämpfe. Tavanasa beschränkte sich auf das Verteidigen. Als alles sehr gut lief für die Oberengadiner, geschah es wieder. Wie in den Vorspielen, erlaubte sich die Verteidigung Celerinas aus unbedrängten Situationen unfassbare Fehler und man schenkte so die Führung an den Gegner.

Beim 1:0 verstolpert der Innenverteidiger den Ball, sodass der Stürmer von Tavanasa nur einzuschieben braucht, beim 2:0 kann man eine Position 23 Meter vor dem Tor einfach nicht resolut genug klären und vor dem 3:0 für Tavanasa geht ein schlechter Pass in den Rücken des Adressanten, der Gegner erläuft den Ball und passt dem allein wartenden Stürmer quer herein, welcher das Skore ausbaut.

Erfolgserlebnis bleibt aus

Die Zuschauer jubeln, und die Celeriner schauen sich nur noch ungläubig an und können nicht fassen, dass dieses Spiel zur Pause mit 3:0 für Tavanasa endet. Für die Pausenansprache muss sich der Trainer, Ersel Sertkan, etwas einfallen lassen, spielt seine Mannschaft eigentlich ordentlich, ist einfach im gegnerischen Strafraum aussergewöhnlich harmlos und im eigenen Strafraum aussergewöhnlich fehleranfällig.

In der zweiten Halbzeit ist die Dominanz der Celeriner noch deutlicher. Tavanasa bringt in der zweiten Halbzeit nicht einen Schuss auf das Tor der Celeriner und klärt die Bälle oft nur noch weit weg von seinem Tor. Celerina hingegen drängt, presst, kombiniert, drippelt und fightet, und trifft in der 67. Minute hochverdient und verkürzt durch Gafur Jusufi auf 3:1.

Tavanasa wird in der Folge nicht nervös und klärt die Bälle weiter resolut ab und Celerina, immer noch hoch überlegen, findet leider nicht wie gewünscht den Weg auf das gegnerische Tor. In der 75. Minute wird eine sehr gute Chance nicht verwertet und so kommt es in den Schlussminuten zu weiteren Chancen für Celerina, doch ein Erfolgserlebnis bleibt aus.