Der FC Wil 1900 gewinnt knapp gegen den SC Freiburg

FC Wil 1900
FC Wil 1900

Am 02.07.2024 - 07:17

Wie der FC Wil 1900 mitteilt, gewann das Fanionteam am Freitag, 28. Juni 2024, im deutschen Eggingen beim Testspiel gegen den SC Freiburg mit 1:0.

FC Wil
Spieler des FC Wil. - FC Wil

Während die Wiler in der ersten Halbzeit das Spielgeschehen dominierten, übernahmen die Freiburger in der zweiten Halbzeit die Kontrolle.

Die Hausherren aus dem Breisgau hatten einige Chancen zum Ausgleich, doch entweder fehlte die nötige Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor oder die Wiler verteidigten die Situationen gut. Letztlich gelang den Äbtestädtern der zweite Sieg im dritten Testspiel.

Das Team zeigte eine sehr gute Leistung

Vor dem Seitenwechsel zeigte das Team von Marco Hämmerli eine sehr gute Leistung und hätte nach Durchgang eins durchaus höher führen dürfen.

Bezüglich Zuordnung und Abstimmung gab es jedoch in der zweiten Halbzeit einiges zu verbessern.

Nun bleiben noch drei Wochen Zeit, um zum Saisonstart gegen die AC Bellinzona bereit zu sein.

Das nächste Testspiel ist gegen den SC Brühl

Ab Dienstag, 2. Juli 2024, verbringt der FC Wil 1900 ein fünftägiges Trainingslager in Schruns, Österreich.

Dort wird der letzte Schliff geholt und der Teamgeist gestärkt unter anderem mit einer Tageswanderung am Donnerstag, 4. Juli 2024.

Am Samstag, dem 6. Juli 2024, findet auf der Rückreise das nächste Testspiel gegen den SC Brühl aus der Promotion League statt.

Im Cup trifft der FC Wil 1900 den AC Taverne

Am Montag, 1. Juli 2024, fand die Cup-Auslosung statt. Der FC Wil 1900 trifft in der ersten Runde auf den AC Taverne, den Erstliga-Classic-Vertreter aus dem Tessin.

Gespielt wird am Wochenende von Freitag bis Sonntag, 16. bis 18. August.

Damit reist man nur 20 Minuten weniger weit als im vergangenen Jahr, als man ebenfalls entlang der Autobahn über den Monte Ceneri auf den FC Collina d’Oro traf und 0:4 gewann.