FC St.Gallen schlägt Slask Wroclaw im Quali-Hinspiel 2:0

Nau Sport
Nau Sport

Am 07.08.2024 - 20:25

Der FC St.Gallen sichert sich in der Qualifikation zur Europa Conference League mit einem 2:0-Heimsieg gegen Slask Wroclaw eine hervorragende Ausgangslage.

FC St.Gallen Slask Wroclaw
Der FC St.Gallen schlägt Slask Wroclaw im ECL-Quali-Hinspiel. - keystone

Der FC St.Gallen steht mit einem Bein im Playoff zur Europa Conference League: Die Ostschweizer feiern im Hinspiel gegen Slask Wroclaw aus Polen zuhause in St. Gallen einen 2:0-Erfolg und können damit schon für die letzte Quali-Hürde vor der Europacup-Teilnahme zu planen beginnen.

Schafft der FC St. Gallen den Einzug in die Conference League?

Die Espen erwischen einen perfekten Start, setzen ihre polnischen Gäste früh unter Druck. Das macht sich bezahlt, die Polen vertändeln im Spielaufbau den Ball, die Hausherren können kontern. Toma spielt den Ball nach einer Traum-Kombination vor das Tor, Akolo steht goldrichtig und trifft zum 1:0.

FC St.Gallen Chadrac Akolo
Chadrac Akolo feiert sein Tor zum 1:0 für den FC St.Gallen gegen Slask Wroclaw. - keystone

Beide Seiten haben in der Folge gute Chancen auf das nächste Tor, Musiolik vergibt aufseiten der Polen haarknapp. Akolo kommt seinerseits gleich zu zwei guten Abschluss-Möglichkeiten, kann diese aber nicht nutzen. Die heisseste Szene haben aber die Polen, Zukowski trifft nach einer halben Stunde nur die Querlatte.

FC St.Gallen verwaltet Zwei-Tore-Vorsprung

Den Treffer macht schliesslich aber der FC St.Gallen – kurz vor der Pause spielt der Slask-Captain Petkov den Ball direkt in die Füsse von Akolo. Der lanciert Geubbels auf der rechten Seite, welcher alleine auf den Keeper zuläuft. Souverän schiebt er zum 2:0 für die Ostschweizer ein.

Der FC St.Gallen setzt sich gegen Slask Wroclaw im Hinspiel der Conference-League-Qualifikation durch. - keystone

Nach dem Seitenwechsel haben die Hausherren zwar noch Chancen auf das 3:0, aber auch die Polen werden stärker. Aber die Abwehr der Espen hält hinten dicht, vorne verpasst Mambimbi den dritten Treffer hauchdünn. So geht der FC St.Gallen mit einer hervorragenden Ausgangslage in das Rückspiel auswärts in Polen in einer Woche.