FC St.Gallen

FC St.Gallen verliert Testspiel gegen Rapperswil 1:3

Christoph Böhlen

Am 06.07.2024 - 14:18

Schon zur Pause liegt der FC St.Gallen gegen Rapperswil-Jona mit 0:3 zurück. Den Ehrentreffer zum 1:3 bei der Testniederlage erzielt Felix Mambimbi.

Der FC St.Gallen verliert sein Testspiel gegen Rapperswil-Jona. - fcsg.ch

Dieser Test ist dem FC St.Gallen missglückt: Gegen Rapperswil-Jona kassieren die Espen eine 1:3-Niederlage. Schon zur Pause führte das Team aus der Promotion League mit 3:0.

Nach einer halben Stunde gerät das Team von Trainer Enrico Maassen in Rückstand. Ex-Espe André Ribeiro trifft nach einem Eckball per Kopf. Nicht einmal zehn Minuten später wird Ribeiro gefoult, Schmidt verwandelt den fälligen Penalty.

Kurz vor der Pause ist es dann Volkart, der für den starken Underdog sogar auf 3:0 erhöht. Maassen wechselt zur Pause bis auf Witzig alle Spieler aus. Der Anschlusstreffer gelingt dem FC St.Gallen aber erst nach 78 Minuten: Felix Mambimbi verkürzt auf 1:3.

Dabei bleibt es, die Espen unterliegen dem Team aus der Promotion League. Den nächsten Test gibt es am kommenden Samstag, dann trifft der FCSG um 14 Uhr auf den FC Vaduz.

Schafft der FCSG in der kommenden Saison den Sprung in die Top 6?

Aufstellung 1 Halbzeit: Zigi; Faber, Stanic, Vallci, Okoroji; Stevanovic, Neziri, Witzig; Ruiz; Geubbels, Akolo.

Aufstellung 2. Halbzeit: Watkowiak; I. Schmidt, Ambrosius, Diaby, Yannick; Konietzke, Quintillà, Witzig; Toma; Parente, Mambimbi.

Es fehlten: Nuhu, Karlen, Görtler, Duus Möller, Fazliji, Buhl, Milosevic (alle verletzt/krank). Dumrath (nicht im Aufgebot).