National League: HC Davos erleidet achte Startniederlage in Folge

Nicola Wittwer

Am 18.09.2024 - 06:42

Der HC Davos beginnt die National League wieder mit einer Niederlage. Der eine Punkte beim 2:3 sei das einzig Positive, sagt Enzo Corvi nach dem Spiel.

HC Davos National League
Der EHC Kloten hat in Davos das bessere Ende für sich. - keystone

Der HC Davos und der EHC Kloten stehen beim ersten Meisterschaftsspiel über die Maximaldauer auf dem Eis. Das Spiel wird erst im Penaltyschiessen entschieden – zugunsten der Gäste aus Zürich.

Gegenüber der «Südostschweiz» zeigt sich HCD-Routinier Enzo Corvi nach dem Spiel sehr angesäuert. «Unsere Leistung war oberpeinlich», erklärt der Stürmer. «Dass wir uns irgendwie zu diesem einen Punkt retten konnten, ist das einzig Positive.»

HC Davos
Enzo Corvi und der HC Davos starten mit einer Niederlage in die neue Saison. - keystone

In der regulären Spielzeit fallen vier Tore. Davos' Tambellini gleicht die Partie für die Bündner nach einer knappen halben Stunde. Meier hatte die Zürcher Gäste zuvor nach acht Minuten in Führung gebracht.

HC Davos EHC Kloten
Andres Ambühl (l) im Zweikampf mit Klotens Thomas Gregoire. Der HC Davos verliert das erste Spiel der Saison gegen die Zürcher. - keystone

Schäppi erzielt für Kloten in der 59. Minute dann das vermeintlich entscheidende 2:1. Doch Davos reagiert noch: Ryfors trifft in der letzten regulären Minute in Überzahl zum 2:2.

Im Penaltyschiessen verwandeln die Klotener dann drei ihrer sechs Versuche. Somit entführen sie zwei Punkte aus Davos – dem HCD bleibt nur der eine.

Andres Ambühl bestritt sein 1042. Spiel in der Regular Season der höchsten Schweizer Liga. Damit schliesst er zu Rekordhalter Beat Gerber auf.

Spielt der HC Davos diese Saison vorne mit?