FC Wil verliert bei Hämmerli-Debüt im Tessin

Nau Sport
Nau Sport

Am 21.07.2024 - 06:35

Der FC Wil und Neo-Trainer Marco Hämmerli starten mit einer Niederlage in die neue Saison. Die AC Bellinzona gewinnt durch ein spätes Traumtor 2:1.

Marco Hämmerli FC Wil
Marco Hämmerli (l.) und sein FC Wil bleiben zum Auftakt in die neue Saison ohne Punkte. - Keystone

Der FC Wil startet mit einer Enttäuschung in die neue Saison. Beim Debüt von Trainer Marco Hämmerli unterliegen die Ostschweizer bei der AC Bellinzona mit 1:2.

Dabei gehen die Wiler früh in Führung: Borges wird von Maier in die Tiefe geschickt und trifft in der neunten Minute per Lupfer. Danach kommt von den Gästen aber nur wenig und so ist es nicht unverdient, dass vor der Pause der Ausgleich fällt. Nivokazi erzielt das erste Saisontor von Bellinzona.

Glaubst du, dass der FC Wil in dieser Saison gegen den Abstieg kämpfen wird?

In der zweiten Halbzeit sind Torszenen dann äusserst rar gesät. Nach einem Standard gelingt Bellinzona aber kurz vor Schluss der zweite Treffer: Nkama erzielt das goldene Tor sehenswert per Fallrückzieher. Darauf findet der FC Wil keine Antwort mehr.