FC Wil: Aufstiegs-Kandidat kassiert zweite Pleite in Folge

Nau Sport
Nau Sport

Am 29.09.2023 - 19:26

Drei Tage nach der überraschenden Niederlage bei Stade Nyonnais muss sich der FC Wil zu Hause auch dem FC Aarau geschlagen geben.

FC Wil
Marcin Dickenmann im Trikot des FC Wil. - keystone

Die Partie im Wiler Stadion Bergholz gestaltet sich über weite Strecken ausgeglichen. Beide Mannschaften haben viele Schüsse und fast genau gleich viel Ballbesitz. Am Ende entscheidet aber der FC Aarau die Punkte mit nach Hause.

Steigt der FC Wil in die Super League auf?

Kurz vor der Pause ist es Shkelqim Demhasaj, der die Gäste in Führung bringt. Obwohl der FC Wil nach dem Seitenwechsel das gefährlichere Team ist, gelingt der Ausgleich nicht. Im Gegenteil: Henri Koide sorgt in der 78. Minute mit dem 2:0 für die Entscheidung, bei diesem Resultat bleibt es bis zum Schluss.

Für beide Teams geht es kommende Woche in der Challenge League weiter. Der FC Aarau empfängt die AC Bellinzona auf dem Brügglifeld, Wil trifft auswärts auf Absteiger Sion.