FC St.Gallen

Görtler schiesst den FC St. Gallen zum Auftakt-Sieg gegen Basel

Keystone-SDA

Am 22.07.2023 - 18:25

Der FC St. Gallen 1879 feiert zum Auftakt der neuen Saison einen 2:1-Heimsieg gegen den FC Basel. Matchwinner ist Captain Lukas Görtler.

FC St. GAllen
St. Gallens Betim Fazliji, rechts, und Lukas Görtler nach dem Spiel gegen den FC Basel. - keystone

Lukas Görtler erzielte im ausverkauften Stadion in St. Gallen in der 87. Minute mit einem Distanzschuss den Siegtreffer.

Das 1:0 durch Willem Geubbels hatte der nicht noch nicht in Bestform aufgetretene FCB in der ersten Halbzeit durch einen von Julian von Moos abgelenkten Freistoss von Fabian Frei noch ausgeglichen.

Das Spiel war nebst den drei Toren geprägt von zwei Pfosten- und einem Lattenschuss, dem verletzungsbedingten Aus von Basels Jonathan Dubasin und einer Gelb-roten Karte gegen Basels neuen Stürmer Thierno Barry.

FCSG-Verteidiger Albert Vallci nach dem 2:1-Sieg gegen Basel. - Nau.ch